Politique de confidentialité

 

Qui sommes-nous

 

Notre site est: https://1000colibris.fr.

 

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons

 

 En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre site vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Avec votre consentement, nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d’origine à partir de votre adresse IP.

Lorsque vous associez votre compte Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedin ou Google, certaines données personnelles nous sont fournies par les éditeurs de ces services.

Nous collectons vos données quand:

-vous créez et utilisez votre compte personnel,

vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services,

vous contactez notre service relation client.

 

Commentaires et Formulaire de contact

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site ou utilisent notre formulaire de contact, nous collectons les données figurant dans ces formulaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et le navigateur de l’utilisateur afin de faciliter la détection du spam.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/.

Après approbation de votre commentaire, la photo de votre profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

 

Media

Si vous téléchargez des images sur notre annuaire, vous devez éviter de télécharger des images avec des données de localisation intégrées (EXIF GPS) incluses.

Nos visiteurs peuvent télécharger et extraire toutes les données de localisation à partir d’images sur notre site.

 

Cookies

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse email et votre site web dans des cookies.

Celles-ci sont pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous visitez notre page accueil, nous allons définir un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

En savoir plus : Politique de cookies

 

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu incorporé (par exemple, des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données à votre sujet, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous possédez un compte et êtes connecté à ce site Web.

Avec qui partageons-nous vos données?

    -Les services clients et facturation de notre société sont destinataires de l’ensemble des catégories de données

Vos données en parution, vos contributions (page boutique, descriptions, avis, photos, commentaires, etc) sont en outre accessibles publiquement sur notre annuaire.

Combien de temps conservons-nous vos données?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération

Quels droits vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Si vous êtes un particulier et que vous souhaitez faire supprimer ou modifier vos coordonnées dans notre annuaire, merci d’utiliser ce formulaire.

Si vous êtes un professionnel et que vous souhaitez faire supprimer ou modifier vos coordonnées dans notre annuaire, merci d’utiliser ce formulaire  .

Où nous envoyons vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service automatisé de détection de spam.

 

 NOTE :

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre annuaire .

L’utilisation de notre annuaire implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de notre Politique de confidentialité.

Pour en savoir plus sur vos droits , cliquez sur : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs